?

Log in

No account? Create an account
Ровно 1 год назад я прошел тренинг Сергея Азимова "Шут и деньги". Это тренинг о бизнес-идеях без стартового капитала. Сергей дает, уже не помню сколько точно, по-моему около 40 методов (как он называет, "фишек"), которые либо отражают способ придумывания бизнес-идеи, либо способ малобюджетной, а то и вовсе бесплатной рекламы.

Откровенно рекомендую тренинги Сергея Азимова для тех, кто хочет испытать сильнейший мотивационный заряд и действительно научиться "видеть" идеи бизнеса вокруг.

А мы с Евгением Кудрявцевым (red_bar0n ) стартуем 18 декабря 2010 семинар "Свой Бизнес.Быстрый старт". На нем Барон раскроет тему создания бизнеса с нуля на 100%. Все, включая личность предпринимателя, поиск и выбор бизнес-идей, бизнес-планирование, первоначальный маркетинг, юридические и налоговые аспекты создания бизнеса. Будет жарко и интересно.

Приглашаю ;-)  
"Вкалывать по 15 часов в день, как проклятый, особенно первые три года! Верить в себя, НИКОГО!!!! не слушать и иметь МОТИВ.Последнее главное" (olegtinkov.livejournal.com/72187.html)

Гениально

Лучшее, на мой взгляд, стихотворение о сущности личности предпринимателя:
Р.Киплинг "Завет"

Read more...Collapse )

Буквально вчера я поздно вечером зашел в продуктовый магазин и увидел неплохую, на мой взгляд, идею первого бизнеса.

Не вдаваясь в детали, скажу, что в моем понимании первый бизнес должен обладать следующими свойствами: 
1. Не требовать стартового капитала (не более 50 000 руб)
2. Быть простым и тупым (типа продажа пирожков или авторучек)
3. Быть не высокотехнологичным
4. Иметь миниальную стоимость ошибки, или не иметь ее вообще (например, если участвуем в гонках - нужно купить болид за 1,5млн долларов. Риск убийства болида высок, стоимость потери болида).
5. Пользуясь терминами Сергея Азимова - быть из разряда "раз-два-деньги". То есть, для того, чтобы заработать деньги нужно сделать минимум коротких шагов.

Собственно говоря, сама идея - Кукурузный фастфуд.

То есть мы продаем сваренную кукурузу. То как выглядит на картинке - очень симпатично и аппетитно. То есть появляется желание подойти и купить початок. Для того, чтобы получить такое оформление можно купить "франшизу" или просто оборудование.

Эту фотографию и предложение я увидел на этом сайте Кукуруза.ру (http://kykypy3a.ru).

Я пока не знаю сколько стоит поставить такую палатку (успел только запросить ТЭО через сайт). Но что-то подсказывает, что продажа початков идет с хорошей наценкой.

Кстати... я решил создать отдельный сайт/проект/клуб, посвященный, в том числе созданию бизнеса без стартового. Но самое главное, проект я буду специализировать именно под первый бизнес.
Его адрес: www.1st-biz.ru (сайт пока не работает, скоро запущу). 

Смотрю на торрент-трекеры, типа rutracker.org, biztorrents.com и мне становится страшно. Страшно от того, что такой объем мега-полезнейшей информации, тренингов, семинаров доступно бесплатно, а я еще не миллионер. Сам себе задаю вопрос, как я могу позволить себе быть не миллионером, если столько всего в свободном доступе.

Причем море инфы такой, которую вот прям сейчас изучай, бери, делай, и через полгода - ты состоятельный человек. И искусство продаж/переговоров, или личностно-трансформирующие семинары/практики, и инфобизнес-штучки, и классический бизнес штучки, просто море разливанное информации.  Люди платят за нее тысячи, десятки тысяч, а иногда и сотни тысяч долларов, а я этим не пользуюсь...  Горько, нет оправдания себе!

Считаю (и доношу эту мысль до начинающих предпринимателей), что придумывать/генерировать бизнес-идеи - это глупая затея. Существуют гораздо более простые и надежные способы выбора идеи. Например - копирование.  Действующий бизнес гораздо легче просчитать, легче увидеть типовые ошибки и т.д. 

Но раз уж мы говорим  о том, как придумать, то самый известный и самый работающий способ придумать бизнес-идею - вы слышали много раз -  "Найди потребность и удовлетвори ее".  Могу сказать, что это самый действенный способ нахождения реальной рабочей бизнес-идеи.

Главная проблема искателя бизнес-идеи в том, что эта задача слишком тяжела для сознания. Мозг расщепляется на тысячи кусочков и начинает искать потребности всех, везде и во всем. И, как невозможно выпить бассейн воды сразу, так и невозможно найти бизнес-идею, ища все во всем.

Чтобы все-таки сдвинуться с мертвой точки, надо 1. сначала сузить целевую аудиторию (то есть точно определить тех, кому мы будем что-то продавать) и только затем 2.  Искать потребность 

Возьму любимый пример. (Он использовался Сергеем Азимовым на тренингах и семинарах - http://www.nerabota.ru). Люди, которые стоят в пробке на садовом кольце (это наша целевая аудитория). И вот теперь задаем вопрос "что этим людям можно продать"?. 

По такой технологии я нашел себе бизнес-идею, которую буду реализовывать. Моя целевая аудитория - начинающие/будущие предприниматели. Что им практически всегда очень нужно?

Мой ответ - стартовый капитал. Есть источники финансирования - государство, банки, частные инвесторы и т.д. Почему бы не помогать начинающим бизнесменам находить стартовый капитал?
Вот и идея для моего следующего бизнеса.    

Сегодня прогуливался по парку Кусково в Москве. По сути, первый морозный день. И увидел пример бизнеса без стартового капитала. Сидел дяденька, рядом с ним небольшой складной столик, на котором стоит кипящий самовар. Рябом - несколько 5л бутылей воды, несколько упаковок пакетированного чая разных вкусов + несколько видов плюшек.

Стоимость стаканчика чая - 30 рублей. Стоимость плюшки - 30 рублей. Было холодно, и я не отказался испить горяченького чайку. 

Пару недель назад делился с начинающими предпринимателями информацией по поиску и выбору бизнес-идей. На мероприятии был парень, который рассказал, что в пробках  на садовом довольно успешно продавал цветы с неплохой наценкой.

Или... проект "Новая Спарта" (www.newsparta.ru) - тоже бизнес без стартового капитала (я не проверял, мне так кажется).

Параллельно (а правильнее сказать в рамках) Эксперимента "Самодисциплина 2" ставлю еще один эксперимент, совсем публичный, который называется "20кг за 2 месяца". Подробнее в моем специальном экспериментальном ЖЖ minus20kilo 

Суть простая, за 2 месяца я на глазах у всех похудею на 20 кг. Эксперимент сопровождают ежедневные видеоотчеты. Вот такая вот "Самодисциплина 2". Кто захочет вписаться в "20кг за 2 месяца" - вэлком. Это тоже для себя и бесплатно, как и "Самодисциплина 2". Вы можете поставить свои планки по срокам и килограммам.

Если кто захочет в Самодисциплину.... - поздно! Мест нет, они заняты более шустрыми и расторопными ;)

С 1 ноября 2010г. и весь ближайший месяцу буду проводить Эксперимент "Самодисциплина". Первый эксперимент поставлен в января 2010, второй - сейчас. Эксперимент будут исполнять я, ученики из прошлого эксперимента, ученики московского отделения Школы "Победитель" В.В. Довганя.

Эксперимент сугубо практический. Я не собираюсь кого-либо чему-либо учить. Просто буду лелиться тем, что знаю, изучал и спольщовал сам. Задача каждого участника - используя выданый инструментарий, применять его системно в достижении целей. 

  Суть эксперимента проста:
1. Сначала мы сделаем несколько упражнений на поиск своей цели.
2. Затем мы цели правильно пропишем.
3. Затем мы составим систему планов по достижению цели.
4. Затем мы будем брать по одной/две техники в неделю, помогающим концентрироваться на целях и достигать их.

1-2 раза в недедю будут проводиться скайп-касты или вебинары, на которых озвучивается теоретическая база. ЗАтем каждый участник начинает выполнять задания и отчитывается в своем дневнике, на форуме Академии Бизнеса.
 
Группу планирую небольшую. Денег за участие в эксперименте не беру.

Чтобы записаться - пишите на ruslan.khodzhakov@gmail.com или в комментарии следующие данные:
1. Имя, пол, возраст, город.
2. Зачем тебе самодисциплина
3. Чего хочешь добиться от участия в эксперименте.
 


Зайду немного издалека.

Read more...Collapse )Перефразируя поговорку: Переступишь через себя –совершенно не факт, что добьешься успеха. Не переступишь – абсолютный факт, что не добьешься.    

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow