?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый бизнес - как секс и драка. Страшно интересно :)

Когда ты им уже занимаешься – все ясно и понятно, есть понятная последовательность действий (бизнес-процесс). При должной внимательности, усердии и любознательности, ты будешь познавать все новые и новые горизонты, делать это лучше, разнообразней, интересней, а главное – эффективней.

Но, если вспомнить, когда его еще не было, например секса… Что ты делал? Покупал книги, смотрел фильмы, общался с такими же зелеными парнями, каким ты был сам, строил гипотезы, пытался прочувствовать, как это «на самом деле». В общем, питался бесполезной информацией. "На самом деле" все оказалось совсем "не так".

В бизнесе, как в драке с неизвестным соперником, первый шаг - самый сложный. Пока еще неизвестно, будет драка или нет, ты боишься, переживаешь, оцениваешь свои шансы с соперником, готовишься, собираешь информацию и т.д., но как только прилетел первый кулак – всё! Ты не помнишь ничего, только лицо врага, замедленное время, сумасшедшее биение сердца… и… победа или поражение. А самое главное, все данные, что ты насобирал раньше, оказались никчемными. Во время драки ты о них даже не вспоминал.

Создание бизнеса сплошь и рядом окутано мифами и заблуждениями, придуманными не_предпринимателями, и потому не только не отражающих действительности, но и откровенно вредных.

Например «нужна особенная, уникальная, эксклюзивная бизнес идея», «Начинать бизнеса надо в свободной нише», «Чтобы начать бизнес, нужно иметь соответствующее образование», «Самое важное, это качество продукта» и много других. Начинающие предприниматели свято верят в этот бред и годами отсрочивают начало своего бизнеса, «зарабатывая стартовый капитал», «собирая информацию» или «обрастая связями».

На практике, создание бизнеса – процесс, лишенный романтизма, очень четкий, прагматичный, и главное, направленный на действие, нежели анализ.. Основной девиз, как заголовок книги Ричарда Бренсона «Берись и делай». Излишние обдумывания и сомнения сводят создание бизнеса только к бесконечным размышлениям  и подготовке к созданию бизнеса.

09 марта 2011г., с 20:00 до 21:30 (по Мск) известный и действующий бизнесмен Евгений Кудрявцев (Red Bar0n) проводит для начинающих предпринимателей бесплатный онлайн-семинар "Бизнес с нуля. Мифы о создании бизнеса".

Ты узнаешь о самых критичных и часто встречающихся мифах о создании своего бизнеса, и, возможно, узнаете себя в некоторых из них. В результате семинара ты поймешь, как на самом деле обстоят дела в реальном бизнесе, как бороться со своими страхами.

Чтобы принять участие в семинаре, необходимо зарегистрироваться на сайте www.kastim.ru и пройти по ссылке: http://kastim.ru/?page=cast_info&cast=20110221234533696&prev=1

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow