?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топтание на месте

Уже говорил об этом под разными углами, и буду продолжать говорить. Предприниматель - это человек действующий, предпринимающий шаги. Правильные они или нет - вопрос времени, знаний и опыта. Но большинство ребят никогда не познают предпринимательского успеха или фиаско, потому что не сделают шага вперед.

На нашем форуме (http://business-academy.ru/forum/) время от времени задают вопросы такого плана: "Вот я такой-то и такой-то, не знаю что мне делать, не могу определиться (с бизнес-идеей, например). Что мне делать и как быть?".

Приведу выдержку одного из своих ответов (чтобы не переписывать):

Однажды я сказал Барону ([info]red_bar0n )... "Cовсем не знаю что делать". А он мне ответил: "Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед. Японская поговорка". Чуть позже в разговоре он также озвучил "делай что должен, и будь что будет".

Иными словами, делай хоть что-нибудь, в конце концов, сейчас вопрос не жизни и смерти, даже если выберешь неверную дорогу, потом изменишь курс. А будешь стоять на месте - никуда не придешь. "


Почему не делаются шаги?
Причин десятки, но главные, на мой взгляд, это страх ответственности (то есть человек боится взять на себя ответственность за происходящее вокруг), отсутствие правильно проработанной мотивации (то есть настоящих целей) и страх неизвестной опасности.

Вопрос в студию - "Как бороться? Перестать топтаться на месте и открыть свой бизнес?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cheshircheg
Mar. 7th, 2011 12:52 am (UTC)
Мне когда-то давно помогла одна фраза Юрия Мороза:
"Вы выбежали из парилки и остановились на мостике у проруби. Что вам нужно, чтобы прыгнуть туда? Совет психолога? Консультация бизнес-тренера? Составить план дальнейших действий? Найти идею? Да нет же, просто прыгните!"
khodzhakov
Mar. 7th, 2011 12:58 am (UTC)
При всей странности Юрия Мороза и многочисленных отзывах о его странности, я многократно подмечал для себя силу и точность его подсказок и советов.

Спасибо за хорошую метафору Ю.Морозу и тебе, Мишаня.
djek_pyatigorsk
Mar. 7th, 2011 11:11 pm (UTC)
главная причина бездействия и страха в не знании схемы, последовательности действий:
как открыть бизнес, оформление, налоги, ведение бухгалтерии, и т.д.
с уважением ваш djek_pyatigorsk
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow