khodzhakov (khodzhakov) wrote,
khodzhakov
khodzhakov

Топтание на месте

Уже говорил об этом под разными углами, и буду продолжать говорить. Предприниматель - это человек действующий, предпринимающий шаги. Правильные они или нет - вопрос времени, знаний и опыта. Но большинство ребят никогда не познают предпринимательского успеха или фиаско, потому что не сделают шага вперед.

На нашем форуме (http://business-academy.ru/forum/) время от времени задают вопросы такого плана: "Вот я такой-то и такой-то, не знаю что мне делать, не могу определиться (с бизнес-идеей, например). Что мне делать и как быть?".

Приведу выдержку одного из своих ответов (чтобы не переписывать):

Однажды я сказал Барону ([info]red_bar0n )... "Cовсем не знаю что делать". А он мне ответил: "Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед. Японская поговорка". Чуть позже в разговоре он также озвучил "делай что должен, и будь что будет".

Иными словами, делай хоть что-нибудь, в конце концов, сейчас вопрос не жизни и смерти, даже если выберешь неверную дорогу, потом изменишь курс. А будешь стоять на месте - никуда не придешь. "


Почему не делаются шаги?
Причин десятки, но главные, на мой взгляд, это страх ответственности (то есть человек боится взять на себя ответственность за происходящее вокруг), отсутствие правильно проработанной мотивации (то есть настоящих целей) и страх неизвестной опасности.

Вопрос в студию - "Как бороться? Перестать топтаться на месте и открыть свой бизнес?

Tags: Ошибки начинающих предпринимателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments