khodzhakov (khodzhakov) wrote,
khodzhakov
khodzhakov

Сделай сам

Вчера проходил вдоль торгового рынка в Анапе и мое внимание привлекла старушка, она торговала вязаными пинетками для новорожденных. Вроде обычные пинетки, но очень красивые, был бы у меня робенок - купил бы 100%. Я прошел мимо, не спросив, почем они продаются. Наверное, недорого, но самое главное – они продаются.

Часто, первый бизнес у нас где-то под носом. Умеем вязать – надо вязать и продавать, разбираемся в компьютерах и сетях – дать объявление о своих услугах, красиво рисуем – можно продавать рисунки, очень любим единоборства – создать клуб самозащиты т.д.

Считается, что можно построить бизнес, не будучи в нем специалистом, нанимая хороших профессионалов. Это верно для уже состоявшихся бизнесменов, людей, имеющих финансовую подушку для найма дорогих спецов и т.д. Но для первого бизнеса, конечно, крайне желательно знать предмет бизнеса в деталях самому, или любить само дело. Именно поэтому, чаще всего, либо бывшая работа становится новым бизнесом, или монетизируется какое-то увлечение/хобби.

Tags: идеи бизнеса без стартового капитала, идеи первого бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments