?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, буквально несколько минут назад, я расписывал планы на ближайший месяц и неделю, и эврика ударила мне в голову, заставив, отбросить всё и написать несколько слов в журнал. Я вряд ли открою кому-либо Америку, но все равно хочу поделиться открытием, которое всегда было на виду, а я его все равно не видел.

Я всегда пишу цели и планы ручкой на бумаге. Так меня научил мой учитель Евгений Кудрявцев и мне это удобно. Как правило, у меня много списков целей, одни покороче (на маленькой бумажке, иногда в сокращенном виде или аббревиатур для переноски с собой), другие могут быть на несколько страниц с полноценным описанием в виде рассказа о себе в будущем. Неудобна система тем, что постоянно лежит разрозненная кучка бумажек, которые жалко выкинуть (там есть це/нная информация, хотя и многократно переписанная на других бумажках, иногда под другим углом или с важными правками\дополнениями).

Еженедельная и ежедневная задача - писать список задач на неделю, а затем на день. Как я это делаю здесь описывать не буду, потому что долго. Вы можете прочитать о системе здесь: http://khodzhakov.livejournal.com/1270.html или поучаствовать в бесплатных онлайн-экспериментах "Самодисциплина".

Я плотно занимаюсь написанием планов уже не помню сколько лет. С этого года начал дублировать цели/планы в электронных версиях, используя MS Word, но только сегодня я совершенно случайно почувствовал, что  та система, которую я использую, может быть идеально переложена на MindMap. По сути, я и рисовал раньше mindmap не осознанно. А далее, ветви майндмэпа раскладываются на Ms Project. И получается не только функциональный план (mindmap), но и календарный план (project).

Вот такое открытие. На этой неделе буду тестить, и уже на ближайшей Февральской Самодисциплине поделюсь с учениками.

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow