?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печальные Итоги 2010 года Очень тяжелый и сложный год. Тяжелейший в эмоционально-психологическом плане, очень емкий по количеству бизнес-сложностей, проблем и забот, а также событий, за которые мне стыдно. Подхожу к концу года выжатым, как лимон, выбившимся из сил, психологически ослабленным. Состояние, в котором уже не до сражений, а «лишь бы только доползти» до отпуска. </span></p>

Я хотел сделать 2010 год годом самодисциплины, годом активного личностного роста и развития, годом, можно сказать, скоростного подъема, словно на лифте в небоскребе, годом радости и счастья, а сделал его годом постоянной борьбы, годом вечного решения сложностей, проблем и косяков, годом постоянных бизнес-поисков и метаний.

Столько болезненных ошибок я не совершал, наверно, еще никогда. Вагон и маленькая тележка управленческих (в том числе кадровых) проколов, зверские переговорческие косяки, губительные своими необдуманными словами переговоры при продажах. Если следовать поговорке «то, что нас не убивает, делает нас сильнее», то я мог бы стать просто терминатором Т-100 в результате полученных ран, меня не убивших. Были, и положительные моменты, это и удачные маркетинговые ходы, и появляющаяся системность бизнеса, и появление правильных людей в команде, и проработка своих глобальных «длинных» целей, но сейчас, за потом и кровью, уже не чувствуется радости побед. Не хочется больше похожих годов.   

Потерял важного и редкого человека в своей личной жизни, по собственной глупости. Человека, который искренне любил меня,  с которым можно было смело строить счастливую семью на всю жизнь, человека, которого и я любил.

Глупец, разменял семью на верность своему предпринимательскому пути, таким образом, выкинув важнейшего человека за пределы своей жизни. По-первости, я этим даже щеголял, мол вот на какие жертвы должен быть способен предприниматель, а теперь я понимаю, что был полным мудаком, отдав ферзя за пешку.

Цели на 2010 год не выполнены ни одной, кроме публичности. Ни по весу, ни по деньгам, ни по личным планам, ни по бизнесу, ни по зарубежу. Ни одной. Должно быть обидно и стыдно, а мне «лишь бы доползти» до отпуска. А вот в первых числах января, наступит время делать качественную работу над ошибками. Писать новые планы на 2011.

Что самого хорошего произошло за 2010 год?

1.      Начал вести семинары. Самостоятельно провел около 15 семинаров, в основном среди студентов ВУЗов и в рамках Фабрики Бизнеса. В 3-4 семинарах выступил с маленькими блоками, как второй тренер. Не помню сколько (странно, но факт) – организовал, кажется, 3-4 шт.

2.      Еще раз определил (подтвердил) своё «дело жизни», дело, делая которое, я получаю огромный заряд радости, энергии, сил, и, наверно, счастья. Это поддержка предпринимателей. Сейчас через организацию и/или ведение тренингов, а в дальнейшем – через клуб начинающих предпринимателей, а совсем в дальнейшем, я надеюсь, через бизнес-инкубатор.

3.      Написал список целей на всю жизнь, на 3 ближайших года и на ближайший год. Похоже, цели «свои» и истинные.

Что запомнилось в 2010 году?

  1. Разрыв с ней. Плюнул в родную душу, скотина.
  2. Проведение первых семинаров по бизнес-идеям. Волнение и радость в одном флаконе.
  3. Катание на ледянках, глинтвейн дома, и посиделки за покерным столом. Наверное, самое приятное воспоминание за весь год.
  4. Поездка в Ярославль на великах. Красивый и многогранный город.
  5. Найм юриста Баиры. Самый хитрозадый и наглый юрист, которых я когда-либо встречал. Нельзя было ее нанимать.
  6. Найм юриста Юли. Самый антиклиентоориентированный и безответственный специалист. Кадровая ошибка в том, что не уволил сразу, в первые дни.
  7. Переезд из офиса на Садовой-Спасской. Правильное решение, неправильное отношение.
  8. Провал переговоров с одним из оптовых поставщиков клиентов в бизнес. Переговорная ошибка, несостоявшееся партнерство.
  9. Ликвидация кальянно-табачного бизнеса. Ушел с большими потерями для семьи. Ошибка в том, что ввязался в бизнес, в том, что не сделал маркетингового анализа, а доверился партнеру, в том, что слишком долго тянул «мертвую лошадь» за свой счет, в том, что не помогал партнеру по-настоящему, а был сторонним наблюдателем, в том что не наказал партнеров по бизнесу. В общем, весь этот бизнес – моя ошибка. Решение о ликвидации – правильное, но не своевременное. Однако, я отчасти рад, что бизнес не смог раскачать, потому что нехороший он. Никогда больше не буду заниматься табаком. А также, алкоголем, наркотиками и прочими «нехорошими» бизнесами.
  10. «Лето без света». Не подстраховался запасным аэродромом, оставил бизнес без света.
  11. Переезд между этажами на Щербаковской. Переговорная ошибка, поспешное, хоть и приятное решение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maximpetrovich
Dec. 27th, 2010 05:45 pm (UTC)
Руслан, у тебя столько адекватных людей в знакомствах, ты бы помощи попросил, глядишь, и смогли бы сделать что-нибудь дельное.
khodzhakov
Dec. 28th, 2010 10:07 am (UTC)
Спасибо за совет, Максим. Затянувшийся юношеский максимализм требует изобретения велосипедов и пробивания стен собственной башкой. Надеюсь, скоро пройдет.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow